Senin, 10 Maret 2014

Journal 21 : one month with you

Diposkan oleh Nurhikmah Setyarini di 20.26 0 comment
ass.
yey 1 bulan bersamamu punya banyak kesan untukku.

gakerasa, udah 1 bulan aku bareng sama kamu. aku jadi inget dulu sekitar 5bulan yang lalu aku milih kamu buat jadi tipe cowok idaman aku. Dulu di dalam pikiranku kamu itu orang yang easy going, ibadahnya keren, gak kayak cowo-cowo lain di kelaslah:") gak nyangka juga sih detik ini bisa deket sama kamu, bisa curhat sama kamu, bisa perhatiin kamu secara terang-terangan. gak kayak dulu macem secret admirer banget.

ya biarinlah baru sebulan atau apa gitu, aku percaya aku udah kenal lama sama kamu gacuman baru sebulan:") aku harepin kita longlast dan lebih beyourself ajalah. 1000xamin

iloveyou:-*({})

Jumat, 11 Oktober 2013

Journal 20 : kembali menulis dan menulis

Diposkan oleh Nurhikmah Setyarini di 15.35 0 comment
hai :-) sorry sebelumnya journal ke delapanbelas gue hapus. kenapa? ih jangan kepo deh--

haha. okay this time.
gue kembali kedalam perjalanan hidup seperti biasa (read:menulismenulismenulis)
kali ini gue sedang galau (?) galau apakek ya terserah deh :"D yang pasti galau. Nah gue sebenernya udah rancang yang namanya bikin suatu cerpen gitu eh cerbung ajadeh. Nah disitu ceritanya ya tentang sesosok cewek remaja yang sedang terkena galau akibat ulah seorang cowok yang ngephpin dia, ide ini kebetulan udah 65% nemplok di otak gue. kalo udah fix 100% gue usahain insyaallah langsung di ketik dan di posting deh ya.Tapi untuk cerita ini gue belom dapetin tahap endingnya-- happy ending or sad ending atau gantung ending (?) yang pasti gue pengennya ya gak cuman hepi tapi harus ada percikan sedih nya di ending, pemikiran ini rumit banget berhubung gue masih disibukkan dengan UTS. yap! gue lagi uts dan belom selesai. jadi doain aja agar segera ditulis^^

Senin, 22 Juli 2013

[REKOMENDASI] Fanfiction book - My Love, My Kiss, My Heart

Diposkan oleh Nurhikmah Setyarini di 15.43 0 comment
[fanfiction book]
"My Love, My Kiss, My Heart" by Arum Puspita Amalia

-xoxo-

Sinopsis

Siang itu Sungmin duduk di taman sebelah bengkel. Menunggu yeoja yang semusim ini telah bersamanya. Sapu tangan merah muda yang ternoda masih ditangannya. Matanya terkunci pada sapu tangan itu. Tidak henti-hentinya dia tersenyum dan tertawa kecil.
Hari mulai gelap dan bengkel telah tutup. Dia masih tersenyum memandangi sapu tangan itu. Menyadari bengkel telah tutup tubuh Sungmin bergetar. Mendadak mulutnya bergetar tangannya mengepal meremas sapu tangan. Dia mendongak menatap langit. Matanya tertutup menahan air mata yang sudah di pelupuk mata. Dia merintih. Berharap yeoja itu akan menghampirinya.
Gaun putih dengan renda bunga. Yeoja itu akhirnya menghampirinya. Dia menghapus air mata Sungmin. Tersenyum. Yeoja itu memegang pundak Sungmin. Memberikan semangat untuk Sungmin. Sungmin merasa sangat senang karena penantiannya tidak sia-sia.
"Argh!" Sungmin terjatuh dari ranjangnya. Terbangun dari sebuah mimpi yang membuatnya bingung. Kemudia dia tersenyum melihat sapu tangan itu masih ada disamping bantalnya. Kemudia dia tidur kembali berharap mimpi itu akan berlanjut.

-xoxo-

Nah. jujur ya guys. ini novel fiksi yang sungguh menyentuh, kalo kamu penyuka cerita fiksi dengan genre Romance, Friendship dengan sedikit sentuhan Family. wajib baca ini!
si penulis cerita ini membuat buku ini terasa lebih mudah buat dibaca, karena apa? hm karena dia membuat pengenalan tokohnya dengan karakter masing-masing dengan rapih sekali.
cast dari ff ini sendiri adalah :
-Lee Sungmin
-Aiko Hana
-Kim Heechul
-Arcelia
-Lee Donghae
-Lee Youra
-Choi Siwon
-Shin Jihea
-Cho Kyuhyun
-Kim Ryeowook
-Lee Hyukjae (eunhyuk)
-Kim Jongwoon (yesung)

-z-
ending dari cerita ini sendiri tidak bisa ditebak. jujur gue aja gak nyangka kalo endingnya akan begitu.
penasaran? baca aja sendiri. Aokz xD

Journal 19 : I Like Being Me Now

Diposkan oleh Nurhikmah Setyarini di 15.18 0 comment
jurnal ke 19, kenapa gue kasih judul "I Like Being Me Now" alias 'aku suka menjadi diriku yg sekarang'?

-xoxo-

gue lebih suka diri gue yang sekarang, gila dan gak munafik..

-xoxo-
starting from now,
okay sekarang sama dulu itu gue berubah gak sih? emh ya jelas gue berubah dong karena lumrah bagi seluruh umat manusia berubah tapi cuman 1 yg gak mungkin sama.. yaitu time
dulu mungkin gue dikenal sebagai cewek yg err malu-malu dalam bersosialiasi, tapi sekarang gue rasa gue udahh membuat 1 terobosan dalam hidup gue yaitu mudah bersosialiasi alias cepet akrab. Semua dikarenakan gue gak memiliki sifat munafik terhadap diri gue sendiri.
sekarang gue jaim bisa dibilang dan agak sedikit 'gila' . Crazy in the sense : be happy machine many people. Bisa dibilang gue merasa diri gue adalah mesin mood bagi orang-orang didekat gue *oke ini terlalu pede*
sudahlah bisa dibilang gue 'they moodbooster'.
-z-
tapi selain menjadi mesin pencetak kebahagiaan/? gue juga bisa menjadi mesin pencetak bawang bombay/? artinya gue bisa membuat orang menangis dalam waktu yg bersamaan.
menangis bukan dalam arti gue yg ngapain mereka gitu ampe nangis. ya kagak!. gue bisa membuat orang mengenang masa lalu, sakit hati, galau galau gitu dah pokoknya. intinya bisa dibilang gue pencetak flashback yg baik *ini pede okesip*
-z-
sekarang gue juga orangnya pede, confident even arguably excessive. aoks. gue orgnya freedom aja . gue gak suka kekangan gue suka berekspresi dengan diri gue sendiri tanpa ada batas. itulah arti freedom sebenernya bagi gue.
-z-
selain pede gue juga orgnya selow bro. mungkin karena efek gue doyan ballad song *well forget it* gue demen selow, gue demen keheningan gak doyan ribut gemuruh kek pasar. gue doyan suara hujan gerimis ketimbang hujan deras *well forget it again*
 -xoxo-

slightest changes do not exactly small. because it would make you undergo a major change. From now enjoy moments moment changes in yourself you must not be taken lightly because it can not happen again. 

-with love. tya-
 
 
 

Miauwww!! Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea